納豆の食べ方-梅&ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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梅干の酸味とミョウガの香味が爽やかな納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは洗って縦半分に切り、更に縦半分(縦4つ割)にして小口切りにします。梅干は種を取り除いて千切ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のミョウガと梅干も加えてよく混ぜます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
  4. 4 3の納豆ご飯に、かつおぶしをかけます。最後に焼き海苔も散らせば出来上がり!

きっかけ

ミョウガの香味が酸味と合うので、梅干と合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

手順3(ご飯に梅&ミョウガ納豆をのせた状態)のままでも構いませんが、梅ともミョウガとも相性の良いかつおぶしと海苔も散らすとより一層ミョウガの香味と梅干の酸味が引き立ちますよ!

  • レシピID:1810002353
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+梅干&ミョウガ
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