夏がお誕生日の人におすすめ!バースデーゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4~8人分)
- 寒天ゼリーの素 赤ぶどう味 1袋
- 寒天ゼリーの素 マスカット味 1袋
- 白桃の缶詰め 1缶
- 黄桃の缶詰 1缶
- 巨峰 適量
- 熱湯 1200cc
作り方
- 1 600ccお湯をわかしマスカット味のゼリーの素を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
- 2 完全にゼリーの素が溶けたらエンゼル型に入れて冷ます。
- 3 完全に2が固まったら、もう1度600ccのお湯をわかし赤ぶどう味のゼリーの素を入れ1同様に作る。
- 4 固まった2の上に3を入れ冷ます。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 食べる直前に白桃・黄桃・巨峰をきれいにかざりつけできあがり。
きっかけ
息子の誕生日が9月なので、まだまだ暑くクリームたっぷりのバースデーケーキはちょっと・・・って思ってる時に思いきってゼリーでバースデーケーキ風にしたら大好評でした。
おいしくなるコツ
2層にすると見た目もきれいだしおいしいです。エンゼル型から抜く時は、型の底を少し水またはぬるま湯に浸すときれいにはずれます。穴が開いた真ん中にきれいに果物を盛り付ければ豪華になりますよ。
- レシピID:1810002195
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません