バリっと焼いて レモンをじゅっ!とりもも肉 レシピ・作り方

バリっと焼いて レモンをじゅっ!とりもも肉
さー88
さー88
唐揚げ用の一口とりもも肉をバリッ焼いた、
ボリュームのあるおつまみ一品♪

にんにくの香りとレモンの酸味で、
お酒もすすむに違いな~い

材料(1人分)

  • とりもも肉 適量
  • 塩・粗挽きこしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • にんにく 1片
  • レモン汁 好みで

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブ油とにんにくの薄切りを入れ、香りがたったら、中火強でとりももも肉の皮目から焼く
  2. 2 ❶の皮目に焦げ目がついたら、中火強→中火弱にし、塩・こしょうで味付けし、両面をじっくりと焼く
  3. 3 とりもも肉の両面が焼けたら、皿に盛って、レモン汁をじゅっとかけて出来上がり~

きっかけ

お弁当のおかずによく作ります ボリュームあるおつまみ一品にもなるかな~と思って、作りました

おいしくなるコツ

・皮目にこんがり焼き色を付けてから、両面を中火弱でじっくり焼くと、パリッと仕上がります (フライパンの空いてる部分で、一緒にジャガイモを焼くとホクホクになりますよ~)

  • レシピID:1810002069
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉父の日
関連キーワード
おつまみ2011 お弁当 父の日 バリッと
料理名
とりもも肉焼き
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kuma*
    Kuma*
    2011/10/03 18:41
    バリっと焼いて レモンをじゅっ!とりもも肉
    晩ご飯はさーさんデー♪盆と正月がいっぺんに来たような大ごちそうになりました。
    パリッと焼けた鶏肉でお酒もすすみます。
    うちの父ちゃんがさーさんによろしくって。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/18 17:57
    バリっと焼いて レモンをじゅっ!とりもも肉
    も~焼いてる時からいい香りでした~^^
    ご飯も進んじゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る