バリっと焼いて レモンをじゅっ!とりもも肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 適量
- 塩・粗挽きこしょう 適量
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく 1片
- レモン汁 好みで
作り方
- 1 フライパン弱火にオリーブ油とにんにくの薄切りを入れ、香りがたったら、中火強でとりももも肉の皮目から焼く
- 2 ❶の皮目に焦げ目がついたら、中火強→中火弱にし、塩・こしょうで味付けし、両面をじっくりと焼く
- 3 とりもも肉の両面が焼けたら、皿に盛って、レモン汁をじゅっとかけて出来上がり~
きっかけ
お弁当のおかずによく作ります ボリュームあるおつまみ一品にもなるかな~と思って、作りました
おいしくなるコツ
・皮目にこんがり焼き色を付けてから、両面を中火弱でじっくり焼くと、パリッと仕上がります (フライパンの空いてる部分で、一緒にジャガイモを焼くとホクホクになりますよ~)
- レシピID:1810002069
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- とりもも肉焼き
レポートを送る
2 件
ボリュームのあるおつまみ一品♪
にんにくの香りとレモンの酸味で、
お酒もすすむに違いな~い