めかじきの中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 2尾
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆テンメンジャン 大さじ2
- ☆酒 大さじ3 1/2
- しょうがのみじん切り 1片分
- 酒、サラダ油 各適量
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
めかじきに酒大さじ2をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭いためかじきを並べ両面焼き色をつける。
弱火にして酒大さじ1をふり蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 ☆を加えて絡め、しょうがを混ぜて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 照り焼き
riki1122
専業主婦です。
週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。
「つくったよ」レポート大歓迎です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)