高野豆腐 de マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
高野豆腐は1カップのお湯で戻し、サイコロ状に切る。
フライパンにサラダ油を熱し豆板醤、しょうが、にんにくを炒める。 -
2
①に☆の合わせ調味料、高野豆腐を入れて煮立ったら弱火で3-4分煮込む。
煮込んだら◎の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★だんご★2011/05/30 21:06大根葉も入れてみました。この高野豆腐の食べ方アリですね~♪マーボーのたれが美味しいので、他にもアレンジがききそうです!ご馳走さまでした☆