厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
いつもは、おしょう油ですが、たまにはあんかけも美味しいです☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 100cc
  • さとう 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を焼きます。焼けたら、皿に移す。
  2. 2 フライパンに水・砂糖・みりん・しょう油・だしの素を入れ、煮立たせる。
  3. 3 火を止め、●水・片栗粉を混ぜたものを加え、弱火で加熱しながらかき混ぜる。
    とろみが出てきたら、焼いた厚揚げにかけて出来上がり。

きっかけ

いつもしょう油で食べていましたが、あんかけにしてみました。

  • レシピID:1810001729
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのあんかけ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る