厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を焼きます。焼けたら、皿に移す。
- 2 フライパンに水・砂糖・みりん・しょう油・だしの素を入れ、煮立たせる。
-
3
火を止め、●水・片栗粉を混ぜたものを加え、弱火で加熱しながらかき混ぜる。
とろみが出てきたら、焼いた厚揚げにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのあんかけ
zubolana
食べること大好きです☆
料理もお弁当も勉強中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)