超簡単☆春キャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(市販の焼きそば用) 1玉
- 春キャベツ 3枚
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- エリンギ 1本
- 塩 大さじ1
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 青のり&鰹節 適量
- 豚バラ肉 50g
作り方
-
1
肉、野菜は食べ易い大きさに切る。
フライパンに油を惹き豚肉を軽く炒め、次ににんじんを炒める。
軽く火が通ったらそばと残りの野菜を入れてよく炒める。 - 2 塩コショウで味付けをし、盛り付け、青のりと鰹節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
riki1122
専業主婦です。
週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。
「つくったよ」レポート大歓迎です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)