豚の角煮(。◕ˇдˇ◕。)b レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊 250g
- ネギ青い部分 適量
- 生姜 1かけ
- ●水 1.5カップ
- ●酒 大3
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1/2
- ●しょう油 大2
作り方
-
1
圧力鍋に肉、ネギ、生姜とひたひたの水を入れ蓋をして、沸騰したら弱火で30分加圧。
火を止め自然冷却。 - 2 肉を取り出し3cm角に切る
-
3
圧力鍋に肉、●を入れ蓋をして、沸騰したら弱火で30分加圧。
火を止め自然冷却。 - 4 蓋を開け、煮汁が多いようなら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません