豚の角煮(。◕ˇдˇ◕。)b レシピ・作り方

豚の角煮(。◕ˇдˇ◕。)b
  • 1時間以上
  • 500円前後
パッチポケット
パッチポケット
とろとろ~(;´ρ`)

材料(2人分)

  • 豚バラ塊 250g
  • ネギ青い部分 適量
  • 生姜 1かけ
  • ●水 1.5カップ
  • ●酒 大3
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1/2
  • ●しょう油 大2

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、ネギ、生姜とひたひたの水を入れ蓋をして、沸騰したら弱火で30分加圧。
    火を止め自然冷却。
  2. 2 肉を取り出し3cm角に切る
  3. 3 圧力鍋に肉、●を入れ蓋をして、沸騰したら弱火で30分加圧。
    火を止め自然冷却。
  4. 4 蓋を開け、煮汁が多いようなら煮詰める。

きっかけ

圧力鍋を買ったから早速作った

おいしくなるコツ

圧力鍋 怖くない!!!

  • レシピID:1810001662
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る