長芋ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

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mimu_
バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

長芋
7cmくらい
しめじ
1/2袋
バター
10~20g
塩こしょう
少々
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    長いもは5mmくらいの半月切りに、しめじは適当な大きさに裂く。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かして長いもを炒める。軽く焦げ目が付くまでじっくり炒める。
  3. 3
    しめじも加えて塩コショウをふり、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4
    最後に醤油を回しいれ、軽く馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

長いもは焦げやすいので注意してください。きのこはエリンギ、まいたけ等お好みで♪

きっかけ

余っていたものをバター醤油で炒めたら美味しかったので。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
バター醤油炒め

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mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

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