長芋ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは5mmくらいの半月切りに、しめじは適当な大きさに裂く。
- 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして長いもを炒める。軽く焦げ目が付くまでじっくり炒める。
- 3 しめじも加えて塩コショウをふり、しめじに火が通るまで炒める。
- 4 最後に醤油を回しいれ、軽く馴染ませて完成!
きっかけ
余っていたものをバター醤油で炒めたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
長いもは焦げやすいので注意してください。きのこはエリンギ、まいたけ等お好みで♪
- レシピID:1810001621
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません