長芋ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋ときのこのバター醤油炒め
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バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは5mmくらいの半月切りに、しめじは適当な大きさに裂く。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして長いもを炒める。軽く焦げ目が付くまでじっくり炒める。
  3. 3 しめじも加えて塩コショウをふり、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4 最後に醤油を回しいれ、軽く馴染ませて完成!

きっかけ

余っていたものをバター醤油で炒めたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

長いもは焦げやすいので注意してください。きのこはエリンギ、まいたけ等お好みで♪

  • レシピID:1810001621
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
山芋
料理名
バター醤油炒め
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