【離乳食・後期】スープサラスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダスパゲッティ 適量
- <BF>カボチャスープの素 1本
- 人参 適量
- ツナ(水煮) 少々
- お湯 大さじ3
作り方
- 1 人参は柔らかく茹でて粗みじん切りに。(レンジで8割方加熱してから茹でると早いです)
- 2 小鍋やミルクパンに湯を沸かし、サラダスパゲッティをポキポキ折って入れる。袋の表示より長く柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茶漉しなどで湯切りし、スープの素をお湯で溶いて全部混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- スープサラスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません