フライパンで簡単 さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ショウガさスライスする。
さばは皮に包丁で切り目を入れる。 - 2 フライパンに●とショウガを入れ、煮立ったらさばの皮を上にして入れる。
-
3
煮汁をさばにかけ、落し蓋をして弱火で15分煮る。
煮汁がとろりとしてきたら、さばに回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Gペンたん2015/11/10 13:38フライパンで簡単に出来てとても美味しかったです。また作りたいです。
-
ひなりな05042014/07/12 09:24フライパンで手早く簡単に出来ました^-^vご飯が進みますね☆とっても美味しくできました^0^b
-
bondima12014/07/09 18:56とっても好評でした♪
-
rinmama94592013/07/24 21:16ご馳走様でした!
さばは3枚におろしたものを買いました。