お花見にもぴったり♪茶だんご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- だんご粉 150g
- 抹茶(粉末) 大さじ3
- 砂糖 40g
- 水 100~120cc
作り方
- 1 ボウルにだんご粉、砂糖、抹茶を入れて混ぜる。
- 2 水を様子を見ながら少しずつ足して、耳たぶの柔らかさくらいになるまでこねる。
-
3
2cmくらいの大きさに丸める。
鍋に湯を沸かす。 - 4 熱湯に団子を入れて、浮かんでから更に2分茹でる。
- 5 水に取って洗い、水気を切る。お好みで串に刺す
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 茶だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません