ジャンロォ飯 レシピ・作り方

ジャンロォ飯
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯が進みますよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※印を合わせて下味を付けておく。キャベツはざく切り。にんじんは短冊切り。ピーマンは千切り。しいたけは薄切り。
  2. 2 キャベツ、にんじんは軽く油通しをする。
  3. 3 フライパンに油をひき、きざみにんにくを入れ1の牛肉をある程度色が変わるまで炒めたら、そこに野菜と○印の調味料を入れ手早く炒め合わせる。
  4. 4 胡麻油少々を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。器にご飯を盛り、具をかけたら出来上がり。

きっかけ

昔中華やさんで食べたジャンロォ飯を思い出してそれっぽい味を再現しました

  • レシピID:1810001423
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ジャンロォ飯
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/05/10 12:57
    ジャンロォ飯
    おいちぃ~。
    ニラ入れちゃいましたが、、、
    ご飯は最初から一体化させました(丼)
    素敵ランチになりました、ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る