ジャンロォ飯 レシピ・作り方
![ジャンロォ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d99f7915f2613ba150728d149a60e81ccc995f6f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ※印を合わせて下味を付けておく。キャベツはざく切り。にんじんは短冊切り。ピーマンは千切り。しいたけは薄切り。
- 2 キャベツ、にんじんは軽く油通しをする。
- 3 フライパンに油をひき、きざみにんにくを入れ1の牛肉をある程度色が変わるまで炒めたら、そこに野菜と○印の調味料を入れ手早く炒め合わせる。
- 4 胡麻油少々を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。器にご飯を盛り、具をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ジャンロォ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/05/10 12:57おいちぃ~。
ニラ入れちゃいましたが、、、
ご飯は最初から一体化させました(丼)
素敵ランチになりました、ご馳走様でした(*^_^*)