大根の皮のぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 中くらいの大根 1本分
- 鷹の爪、にんにく一かけ 各1
- 塩。胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
大根は厚めに皮を剥き、千切りにしておく
れんじ1000wで1~2分チンして出てきた水を絞っておく - 2 フライパンでオリーブオイルを温め刻んだにんにくと鷹の爪を加え、弱火で香りを出す。
- 3 大根の皮を加えてじっくりいためる。しんなりしてきたら出来上がり
きっかけ
ダイエットレシピとして考えました。 ローカロリーですが結構ボリュームがあります。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使い、オリーブオイルを減らせばもっとカロリーダウンできます。
- レシピID:1810001407
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のぺぺロンチーノ
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