大根の皮のぺぺロンチーノ レシピ・作り方

大根の皮のぺぺロンチーノ
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
パスタの代わりに大根の皮を使ったのでめっちゃローカロリーです。

材料(1人分)

  • 大根の皮 中くらいの大根 1本分
  • 鷹の爪、にんにく一かけ 各1
  • 塩。胡椒  少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥き、千切りにしておく
    れんじ1000wで1~2分チンして出てきた水を絞っておく
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め刻んだにんにくと鷹の爪を加え、弱火で香りを出す。
  3. 3 大根の皮を加えてじっくりいためる。しんなりしてきたら出来上がり

きっかけ

ダイエットレシピとして考えました。 ローカロリーですが結構ボリュームがあります。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使い、オリーブオイルを減らせばもっとカロリーダウンできます。

  • レシピID:1810001407
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のぺぺロンチーノ
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