男子が喜ぶ♡けんちん汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
にんじん→半月切り
ごぼう→斜め薄切り→水にさ らす
わけぎ→4cmの長さに切る
肉→一口大に切る
豆腐→手で一口大にちぎる -
2
鍋に水、にんじん、ごぼうを入れ火にかける。
沸騰したら●を入れ、やわらかくなるまで20分くらい弱火で煮る。
途中あくを取る。 -
3
フライパンに油をしき、肉を炒め、色が変わったら②の鍋に加える。
わけぎと豆腐を加え、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まるぅぅぅ♡