納豆の食べ方-塩えんどう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、塩えんどう豆も入れてよく混ぜます。※塩えんどう豆に塩味があるので、タレはやや控えめに入れて下さい。
- 2 茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
きっかけ
豆ご飯をイメージして納豆に塩味のえんどう豆を混ぜてみました(^O^)
おいしくなるコツ
納豆も塩えんどうも豆なので豆好きさんにおススメです! ※豆ご飯に納豆をのせても美味しいですよね♪
- レシピID:1810001340
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+塩えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません