納豆の食べ方-塩えんどう♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩えんどう♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
おつまみの塩えんどう豆を納豆に混ぜたら豆たっぷりの春らしい納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 塩味のえんどう煮豆 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、塩えんどう豆も入れてよく混ぜます。※塩えんどう豆に塩味があるので、タレはやや控えめに入れて下さい。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせます。

きっかけ

豆ご飯をイメージして納豆に塩味のえんどう豆を混ぜてみました(^O^)

おいしくなるコツ

納豆も塩えんどうも豆なので豆好きさんにおススメです! ※豆ご飯に納豆をのせても美味しいですよね♪

  • レシピID:1810001340
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+塩えんどう豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る