ごぼう、人参、エリンギのきんぴら レシピ・作り方

ごぼう、人参、エリンギのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
エリンギのクニュッとした感じが良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、ゴボウを炒める。少し炒めたらにんじん、エリンギも加え更に炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、酒、砂糖、みりん、醤油を加え汁気が少なくなるまで炒め合わせる。最後にごま油を回しかけ、好みでごまをふる。

きっかけ

ごぼうが少なかったのでエリンギを入れてみました

  • レシピID:1810001318
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうエリンギ
料理名
ごぼう、人参、エリンギのきんぴら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/07/19 17:28
    ごぼう、人参、エリンギのきんぴら
    エリンギの食感が、いい感じにフィットして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る