IH圧力炊飯ジャー離乳食!やわらかうどん レシピ・作り方

IH圧力炊飯ジャー離乳食!やわらかうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
rakutentaro1977
rakutentaro1977
なべで茹でてもいまいちやわらかくなりませんでした。ジャーならくたくたで舌でつぶしやすく食べやすい!

材料(約7人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんの場合は、電子レンジ600Wで約2分解凍します。
  2. 2 包丁で5mmから2cmくらいに切ります。
  3. 3 水を加え炊飯ジャーのお粥モードで加熱してできあがり。うどんには食塩が入っているので、減塩したい場合は、水を増やして後で捨てることもできます。

きっかけ

IH圧力炊飯ジャー離乳食シリーズです。

おいしくなるコツ

食べ直前にスプーンでカットしてあげることもできるので、大きめカットも残しておきます。

  • レシピID:1810001306
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
やわらかうどん・離乳食
rakutentaro1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る