IH圧力炊飯ジャー離乳食!やわらかうどん レシピ・作り方
材料(約7人分)
- うどん(ゆで又は冷凍) 200g
- 水 200-400cc
作り方
- 1 冷凍うどんの場合は、電子レンジ600Wで約2分解凍します。
- 2 包丁で5mmから2cmくらいに切ります。
- 3 水を加え炊飯ジャーのお粥モードで加熱してできあがり。うどんには食塩が入っているので、減塩したい場合は、水を増やして後で捨てることもできます。
きっかけ
IH圧力炊飯ジャー離乳食シリーズです。
おいしくなるコツ
食べ直前にスプーンでカットしてあげることもできるので、大きめカットも残しておきます。
- レシピID:1810001306
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- やわらかうどん・離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません