旦那も大好き!クックアートで鶏肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉:1口台に切る
玉葱:5mm程度の千切
人参:乱切り(写真より小さいくていいかも)
エリンギ:細く裂く
調味料:酒/醤油/ニンニク(細切)を合わせておく - 2 鶏肉にオリーブオイルをまぶし、両面に塩・こしょうをしたら皮を下にして置く。
- 3 電子レンジで5分加熱
- 4 鶏肉を裏返し、人参→ブロッコリー→えりんぎ→玉葱をいれて5分加熱
- 5 あわせ調味料、バジル、塩/こしょう(きもち多め)をかけて8分加熱
- 6 全体をまぜて出来上がり☆
きっかけ
クックアートで簡単肉料理☆おもてなしにもどうぞ(^o^)
おいしくなるコツ
加熱時間の間に他の料理ができちゃいます(^ ^) 時間を調整して、ブロッコリーの房の部分やジャガイモ、キャベツなどをいれても美味しいと思います。たくさんアレンジしてみてください☆
- レシピID:1810001295
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません