旦那も大好き!クックアートで鶏肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

旦那も大好き!クックアートで鶏肉のニンニク醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
のりすけ084
のりすけ084
フライパンでも作れます。ニンニク醤油の味がなんとも言えない!旦那もあっという間に完食です☆火の通りの関係でブロッコリーは茎を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉:1口台に切る
    玉葱:5mm程度の千切
    人参:乱切り(写真より小さいくていいかも)
    エリンギ:細く裂く
    調味料:酒/醤油/ニンニク(細切)を合わせておく
  2. 2 鶏肉にオリーブオイルをまぶし、両面に塩・こしょうをしたら皮を下にして置く。
  3. 3 電子レンジで5分加熱
  4. 4 鶏肉を裏返し、人参→ブロッコリー→えりんぎ→玉葱をいれて5分加熱
  5. 5 あわせ調味料、バジル、塩/こしょう(きもち多め)をかけて8分加熱
  6. 6 全体をまぜて出来上がり☆

きっかけ

クックアートで簡単肉料理☆おもてなしにもどうぞ(^o^)

おいしくなるコツ

加熱時間の間に他の料理ができちゃいます(^ ^) 時間を調整して、ブロッコリーの房の部分やジャガイモ、キャベツなどをいれても美味しいと思います。たくさんアレンジしてみてください☆

  • レシピID:1810001295
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく 鶏肉 炒め お酒
料理名
鶏肉のニンニク醤油炒め
のりすけ084
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る