切って混ぜるだけ!シャッキリ!アボカド味噌サラダ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!シャッキリ!アボカド味噌サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりすけ084
のりすけ084
甘酸っぱい味噌ダレとアボカド。さっぱりとして、とても美味しいです(^-^)長ネギのシャキシャキが癖になります。年配のかたにもお勧め♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【アボカド】8分の1のクシ切りにした後、更に4等分。
    【ミニトマト】すべて2分の1(食べやすい大きさでいいです)
    【長ネギ】斜めの薄切り
  2. 2 味噌ダレを入れたボールに長ネギ→アボカド→トマトの順にいれてさっくり混ぜる。
    (トマトは水が出るので最後に入れて、軽く混ぜます)
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり。時間があれば冷やしてお召し上がりください(*^^*)

きっかけ

近所の中華料理店で食べてハマり、自宅でも食べたくて作りました(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

アボカドは少し固いくらいのものを選んでください。トマトは水の出にくいミニトマトの方がお勧めです☆

  • レシピID:1810002681
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
アボカド アボガド 酢味噌 さっぱり
料理名
アボカド味噌サラダ
のりすけ084
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る