大根ステーキ、ひき肉乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm~2cmくらいの厚みに輪切りにして柔らかくゆでておく
- 2 フライパンでサラダ油を温め、大根の両面を焼く
- 3 程よく大根が焼けてきたら大根を端に寄せ、同じフライパンでひき肉を炒める
- 4 ひき肉に火が通ったら焼肉のタレをジュワ~~~とかけ、全体を混ぜたら出来上がり
きっかけ
大根ステーキにひき肉をソース代わりに乗せボリュームアップ
おいしくなるコツ
好みで葱やカイワレ、青紫蘇など薬味を散らしてね。
- レシピID:1810001294
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ、ひき肉乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2019/12/29 19:12大根葉と豚肉で作ってみました。
ボリュームがあって、立派なメインディッシュになりました♪
素敵レシピ感謝です☆