大根ステーキ、ひき肉乗せ レシピ・作り方

大根ステーキ、ひき肉乗せ
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
大根ステーキだけだと子供が物足りなさそうな顔をするのでひき肉を乗せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm~2cmくらいの厚みに輪切りにして柔らかくゆでておく
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、大根の両面を焼く
  3. 3 程よく大根が焼けてきたら大根を端に寄せ、同じフライパンでひき肉を炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったら焼肉のタレをジュワ~~~とかけ、全体を混ぜたら出来上がり

きっかけ

大根ステーキにひき肉をソース代わりに乗せボリュームアップ

おいしくなるコツ

好みで葱やカイワレ、青紫蘇など薬味を散らしてね。

  • レシピID:1810001294
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ、ひき肉乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グノー
    グノー
    2019/12/29 19:12
    大根ステーキ、ひき肉乗せ
    大根葉と豚肉で作ってみました。
    ボリュームがあって、立派なメインディッシュになりました♪
    素敵レシピ感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る