きゅうりと若布の和え物(大葉入り) レシピ・作り方

きゅうりと若布の和え物(大葉入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
大葉の風味が美味しい和え物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩少々(分量外)で揉み、5分くらい置いておく。
  2. 2 ワカメは食べやすく切る。大葉は細切りに。カニカマは軽くほぐす。
  3. 3 きゅうりを軽く水洗いして、水気をしっかり絞る。材料全部を混ぜ合わせる。

きっかけ

ちらし寿司で残った大葉を使って

  • レシピID:1810001234
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 大葉 和え物
料理名
きゅうりと若布の和え物
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る