白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方
![白菜と豚バラの重ね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e079e19bb67b8bc7d60286fb6f7b6a25f8f40f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~4人分)
作り方
-
1
・白菜は1枚ずつばらす。
・水と調味料を混ぜておく -
2
白菜に豚バラ肉をのせて、また白菜→豚肉を繰り返す。
-
3
4~5cmの長さに切り、鍋のふちから隙間なく詰めていく。
-
4
混ぜておいた汁を加えて蓋をして加熱。途中アクを取りながら煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚バラの重ね煮
![瑠々0404](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fa33b385b312d1534571fa2cb2551315f669b.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません