簡単に色鮮やか【ちくわと青梗菜の中華風塩炒め】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ちくわは斜め切りにする。
青梗菜は長さ3等分にして、茎の方は縦6等分に切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎と塩を入れさっと炒め、水大3を入れて蓋をして中火で2分ほど蒸しゆでにする。
青梗菜の葉も加えひと茹でし、取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、ちくわを加えて色づくまで炒める。
青梗菜を戻して鶏がらだしの素と塩を入れてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちくわと青梗菜の中華風塩炒め
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