チーズ好きさんのポンデケージョ レシピ・作り方
材料(小さめ16個人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱。
- 2 白玉粉は細かく砕く。ボウルに白玉粉と塩・粉チーズを入れる。
- 3 牛乳・卵・サラダ油を混ぜ合わせる。固形チーズは小さく切る。
- 4 1に2の液を少しずつ足し、モッチリとボウルにくっつかなくなりまでしっかり混ぜ合わせる。※固い生地になるので、大きなスプーンで混ぜるほうがいいです。最後は手でこねてもOK
- 5 固形チーズを混ぜて、16個に分けて丸める。オーブンシートを敷いた鉄板に並べて、180度で約20~25分焼く。天板から外して冷ます。
きっかけ
お昼用に♪
おいしくなるコツ
ポンデケージョの大きさによって焼く時間は加減してください。 温かいうちは柔らかめですが、冷めるとポンデケージョの食感になります。
- レシピID:1810001152
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません