チーズ好きさんのポンデケージョ レシピ・作り方

チーズ好きさんのポンデケージョ
  • 約30分
瑠々0404
瑠々0404
白玉粉で簡単に出来るポンデケージョ☆チーズたっぷり使いました♪

材料(小さめ16個人分)

  • 白玉粉 100g
  • チェダーチーズ(固形) 30g
  • 粉チーズ 大さじ3~4
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。
  2. 2 白玉粉は細かく砕く。ボウルに白玉粉と塩・粉チーズを入れる。
  3. 3 牛乳・卵・サラダ油を混ぜ合わせる。固形チーズは小さく切る。
  4. 4 1に2の液を少しずつ足し、モッチリとボウルにくっつかなくなりまでしっかり混ぜ合わせる。※固い生地になるので、大きなスプーンで混ぜるほうがいいです。最後は手でこねてもOK
  5. 5 固形チーズを混ぜて、16個に分けて丸める。オーブンシートを敷いた鉄板に並べて、180度で約20~25分焼く。天板から外して冷ます。

きっかけ

お昼用に♪

おいしくなるコツ

ポンデケージョの大きさによって焼く時間は加減してください。 温かいうちは柔らかめですが、冷めるとポンデケージョの食感になります。

  • レシピID:1810001152
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ポンデケージョ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る