えび、いかのごま油風味 レシピ・作り方

えび、いかのごま油風味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ごま油の風味がよいです。調味料の割合は1:1:1ですのでいかやえびの大きさで加減して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは背に包丁を入れ背わたを取っておく。いかは輪切りにする。塩コショウしておく。
  2. 2 小麦粉と片栗粉(同量)を混ぜてえびといかにまぶす。油で八割程度火が通るように揚げる。網に上げ、油を切る。
  3. 3 フライパンに、揚がったえびといかを入れ醤油、酒、みりんで調味しごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

昔から作っているおかずです

おいしくなるコツ

ほたてを使ってもおいしいです

  • レシピID:1810001075
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびといかのおかず
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る