えび、いかのごま油風味 レシピ・作り方
![えび、いかのごま油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1064e11dc72f4bc46810caa077781cd61c0011.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは背に包丁を入れ背わたを取っておく。いかは輪切りにする。塩コショウしておく。
- 2 小麦粉と片栗粉(同量)を混ぜてえびといかにまぶす。油で八割程度火が通るように揚げる。網に上げ、油を切る。
- 3 フライパンに、揚がったえびといかを入れ醤油、酒、みりんで調味しごま油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびといかのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません