パリパリ 水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 乾燥わかめ 大1
- シーチキン 1缶
- 焼き海苔 1/3枚
- 青じそドレッシング 適量
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻す。
水菜は洗ってハサミで6cmくらいの長さに切る。 -
2
水菜、わかめ、シーチキンを器に盛る。
海苔はハサミで切って乗せ、青じそドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
包丁とまな板を使うのが面倒だったので。キッチンばさみだけで、簡単に作れるサラダです(^^)ノシ
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです
- レシピID:1810000991
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません