えびといかのハンバーグ レシピ・作り方
![えびといかのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe61f288c2c428aeeaa36c9e1577765d8334d945.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えびといかはバーミックスまたはフードプロセッサーで混ぜる。持っていない方はひたすら包丁でたたく。※いかを全部潰してしまわないこと。
- 2 1にねぎのみじん切りと片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ、8等分にし、丸める。
- 3 フライパンで両面焼く。ソースとケチャップを入れ少し煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- えびといかのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません