えびといかのハンバーグ レシピ・作り方

えびといかのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
プリプリしています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびといかはバーミックスまたはフードプロセッサーで混ぜる。持っていない方はひたすら包丁でたたく。※いかを全部潰してしまわないこと。
  2. 2 1にねぎのみじん切りと片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ、8等分にし、丸める。
  3. 3 フライパンで両面焼く。ソースとケチャップを入れ少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イカとえびを合わせて作ってみたかったので

  • レシピID:1810000977
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
えびといかのハンバーグ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る