作り方
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- 1
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- 白菜をみじんぎりにし塩もみして水気を切る。
にら、ねぎ、しょうがもみじんぎりにする。
ねぎ・生姜水を作る。※
ボウルに刻んだ野菜と豚ひき肉と☆の調味料を入れ、よく混ぜる。
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- 2
- 具を皮に包む。
●方法●>>掌に皮を乗せ、皮の中央にスプーンで具を乗せる。(約大さじ1強)皮の半分の端に水をつけ皮を半分に折り、ひだをつけながら口をしっかり閉じる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱して火を止め、餃子を並べる。再び火をつけて中火で色よく焼きつける。餃子の1/3の高さまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 水気がほとんどなくなったら蓋をとりゴマ油をフライパンの周りに流し入れ、強火でパリッと焼きあげる。
おいしくなるコツ
※ねぎ・生姜水の作り方
ねぎの青い部分1本分と生姜の皮ひとかけら分を水1カップに入れ、手でもんで香りを出す。
焼きあげの最後でパリパリに仕上げましょう。
きっかけ
昔から作っているレシピです☆
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野菜もたっぷりでヘルシーです。