簡単 鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に皮を下にして肉を入れ調味料、にんにくもいれる。火にかけて沸騰したら弱火にして10分、ひっくり返してまた10分。もう一度ひっくり返して10分。
-
2
そのまま冷めるまで放置。
冷めてから切り分けてお好みで白髪ねぎをどうぞ。
きっかけ
簡単でヘルシーな胸肉でチャーシューを作りました。ラーメンや炒飯にも。
おいしくなるコツ
沸騰したら弱火にする。肉厚が薄めの場合は様子を見てあまり火にかけすぎないように。火を入れすぎるとぱさつきます。
- レシピID:1810000923
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
8 件