なめ茸と大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
濃い目の味のメインには、さっぱりとした酢の物を付け合せて♪

材料(2~3人分)

大根
1/4本
なめ茸
適量
小さじ1/2
すし酢
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切り(スライサー使用しました)にして、ざるで塩もみして5分置く。水で軽く洗って絞る。
  2. 2
    1にすし酢を混ぜ、なめ茸を加えて和える。

おいしくなるコツ

・すし酢を使用しているのでお子様でも食べやすいと思います♪ ・酸味が足りない場合は、酢も足してください

きっかけ

こってりメインには酢の物でさっぱりと

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする