我が家の定番!生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
我が家の定番の生姜焼きです♪お得な豚こま肉を使用。隠し味に味噌を使っています☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。玉ねぎは薄いくし切りに。
  2. 2 ボウルに材料全部を入れて混ぜ合わせ、10分置いて味を馴染ませる。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、炒める。

きっかけ

よく作るメニューです♪

  • レシピID:1810000826
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜焼き
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/04 18:36
    我が家の定番!生姜焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/26 10:20
    我が家の定番!生姜焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ダイス夫人
    ダイス夫人
    2011/12/17 10:16
    我が家の定番!生姜焼き
    しっかり味が染みて、ごはんがすすみました♪美味しかったです!!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/12/14 21:53
    我が家の定番!生姜焼き
    味噌でコクが出て美味しかったです!
    しかも簡単でした~^^
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る