お家で簡単!漬魚(西京漬) レシピ・作り方

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ゆみなっつ
自分の家で漬けるとおいしいですよ~!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

酒粕
100グラム
味噌
100グラム
みりん
90CC
お好きな魚(ほっけ、鮭など)
4切

作り方

  1. 1
    酒粕、味噌、みりんを混ぜる。
    ※酒粕がなかなか混ざらないので気になる方はバーミックスなどで混ぜると良いです。
  2. 2
    好きな魚に1を漬けておく。厚い物だと1日、切り身だと半日置けば良いです。
  3. 3
    焼くときにキッチンペーパーなどで拭き取ってから焼く。そのままでも焼けますが焦げやすいです。

きっかけ

酒粕をもらったので作ってみました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
西京漬

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 14:31
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2021/07/02 22:52
酒粕をいただいて、どうしようと悩んでいたので参考にさせていただきました! おいしかったです♡
SASAぴー

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