お家で簡単!漬魚(西京漬) レシピ・作り方

お家で簡単!漬魚(西京漬)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
自分の家で漬けるとおいしいですよ~!

材料(4人分)

  • 酒粕 100グラム
  • 味噌 100グラム
  • みりん 90CC
  • お好きな魚(ほっけ、鮭など) 4切

作り方

  1. 1 酒粕、味噌、みりんを混ぜる。
    ※酒粕がなかなか混ざらないので気になる方はバーミックスなどで混ぜると良いです。
  2. 2 好きな魚に1を漬けておく。厚い物だと1日、切り身だと半日置けば良いです。
  3. 3 焼くときにキッチンペーパーなどで拭き取ってから焼く。そのままでも焼けますが焦げやすいです。

きっかけ

酒粕をもらったので作ってみました

  • レシピID:1810000724
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
鮭全般
料理名
西京漬
ゆみなっつ
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つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/10/09 14:31
    お家で簡単!漬魚(西京漬)
    おいしく頂きました。ありがとうございました。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/07/02 22:52
    お家で簡単!漬魚(西京漬)
    酒粕をいただいて、どうしようと悩んでいたので参考にさせていただきました!
    おいしかったです♡

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