お家で簡単!漬魚(西京漬) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
酒粕、味噌、みりんを混ぜる。
※酒粕がなかなか混ざらないので気になる方はバーミックスなどで混ぜると良いです。 - 2 好きな魚に1を漬けておく。厚い物だと1日、切り身だと半日置けば良いです。
- 3 焼くときにキッチンペーパーなどで拭き取ってから焼く。そのままでも焼けますが焦げやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 西京漬
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つくったよレポート(2件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/10/09 14:31おいしく頂きました。ありがとうございました。
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SASAぴー2021/07/02 22:52酒粕をいただいて、どうしようと悩んでいたので参考にさせていただきました!
おいしかったです♡