いりこで簡単♪田作り レシピ・作り方
材料(約5~7人分)
- いりこ(かえりいりこ) 約100g
- お好きなナッツ 適量
- 水 大さじ6
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 煎り胡麻(白) 適量
作り方
- 1 フライパンに水と調味料を入れてよく混ぜてから火にかける。
- 2 時々揺すりながら加熱し、とろみが付いたらいりことナッツ・白胡麻を加える。
- 3 混ぜながら水分がなくなるまで煎る。
きっかけ
いりこをいっぱい貰ってあるので
おいしくなるコツ
・醤油や砂糖はお好みで加減してください。 ・いりこは加熱処理してある物です。ごまめ(生干し)を使う場合は煎ってから作ってください。 ・生のナッツの場合はナッツを煎ってから作ってください
- レシピID:1810000691
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません