カレイ唐揚げのおろし煮がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは包丁でウロコやぬめりを取り除き頭を切って内臓を出す。
- 2 軽く塩胡椒し、小麦粉を付けて揚げる。※フライパンを使い、少ない油で焼き上げる感じでも良いです。
- 3 フライパンにめんつゆ、酒、水大根おろしをいれソースを作る。※火を通しすぎるとしょっぱくなりすぎるので水で加減する。
- 4 カレイを皿に置き、その上から3のおろし煮をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイ唐揚げのおろし煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/04/24 16:53おだしが唐揚げと大根おろしに吸い込まれて見えてませんが^^;美味しかったです♬御馳走様~♡
-
aaa53062011/10/27 14:48だいこんおろしが大好きなので、大量に。。。
余っていたナスも素揚げにして入れました☆