冷凍野菜を使ったミルクスープ レシピ・作り方

冷凍野菜を使ったミルクスープ
ゆきち3918
ゆきち3918
冷凍品を使うので、思った以上に簡単です。我が家の「寒い日用朝ごはん」の定番です。

材料(2~3人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル 1/3袋
  • 冷凍フライドポテト 1/3袋
  • ソーセージ 1/2袋
  • キャベツ 1/8個
  • 粉末クリームシチューの素 1/6袋
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切り、ソーセージは斜めに切る
  2. 2 フライパン(鍋でもOK)にミックスベジタブル、ポテト、キャベツ、ソーセージを入れ、ひたひたに水を入れて強火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、火を弱めてポテトがやわらかくなるまで煮る
  4. 4 一度火を止め、シチューの素を加えて、よくかき混ぜて溶かす。
  5. 5 弱火にかけて、シチューの素のとろみが出てきたら、牛乳を加えて沸騰しない程度に温める。

きっかけ

寒い朝。さっと作れて温まるスープを食べたくて。

  • レシピID:1810000602
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
野菜のスープ
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る