焼肉のタレで大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cmの厚み 4切れ
- レンコン 1cm厚み 4切れ
- オクラ 2本
- 焼肉のタレ 40cc
- 水 160cc
- 薬味 ねぎ、ゆずの皮
作り方
- 1 大根は2cmくらいの厚みに切り、面取りをし、裏側に隠し包丁を入れる。
- 2 ルクエにいれレンジで、500w 10分
-
3
竹串が通ったら水と焼肉のタレを加え、1000Wで3分チン
そのまま1時間以上置いて味をしみこませる。 -
4
食べる直前にルクエから大根だけ取り出し、サラダ油をひいて熱したフライパンで焦げ目を入れる。
レンコンとオクラも一緒にいためる -
5
いい色がついたらルクエに残っているスープを加え煮詰める。
薬味を乗せてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼肉のタレで大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません