焼肉のタレで大根ステーキ レシピ・作り方

焼肉のタレで大根ステーキ
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
焼肉のタレを使って簡単味付け

材料(2人分)

  • 大根 2cmの厚み 4切れ
  • レンコン 1cm厚み 4切れ
  • オクラ 2本
  • 焼肉のタレ  40cc
  • 水  160cc
  • 薬味 ねぎ、ゆずの皮

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚みに切り、面取りをし、裏側に隠し包丁を入れる。
  2. 2 ルクエにいれレンジで、500w 10分
  3. 3 竹串が通ったら水と焼肉のタレを加え、1000Wで3分チン
    そのまま1時間以上置いて味をしみこませる。
  4. 4 食べる直前にルクエから大根だけ取り出し、サラダ油をひいて熱したフライパンで焦げ目を入れる。
    レンコンとオクラも一緒にいためる
  5. 5 いい色がついたらルクエに残っているスープを加え煮詰める。
    薬味を乗せてできあがり

きっかけ

ルクエを使って時短です

おいしくなるコツ

ルクエをつかって大根も早く煮えます。

  • レシピID:1810000600
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼肉のタレで大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る