材料(4人分)
- 米
- 2合
- 長芋
- 100グラム
- ハム
- 40グラム
- 大根の葉
- 適宜
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 鰹だしの素
- 小0.5
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 水
- 340cc
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげておく。長芋、ハムは1センチ角のさいの目切りにしておく。大根の葉があれば細かく切っておく。
-
- 2
- 大きめの計量カップに調味料を入れ水と合わせて400ccにする。
-
- 3
-
- 鍋に米を入れ、上に長芋、ハムを乗せ、2を注ぐ。
-
- 4
- 中火にかけ沸騰したら大根葉を入れ、弱火で15分→10分蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません