手作りジャムで♪キウイヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 9cmココット・2個分
- キウイジャム
- (レシピID:1810000436) 大さじ5
- 牛乳 100cc
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- 熱湯 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- (お好みで)レモン汁・砂糖 適量
作り方
- 1 牛乳とヨーグルトをしっかり混ぜ合わせる。キウイジャムを加えてよく混ぜる。(お好みで酸味や甘味をプラス)
- 2 熱湯に粉ゼラチンをふり入れてしっかり溶かす。
- 3 1と2をよく混ぜて皿に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- キウイヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません