手作りジャムで♪キウイヨーグルトゼリー レシピ・作り方

手作りジャムで♪キウイヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
自家製キウイジャムでヨーグルトゼリーを作りました♪

材料(2人分)

  • 9cmココット・2個分
  • キウイジャム
  •   (レシピID:1810000436) 大さじ5
  • 牛乳 100cc
  • プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  • 熱湯 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • (お好みで)レモン汁・砂糖 適量

作り方

  1. 1 牛乳とヨーグルトをしっかり混ぜ合わせる。キウイジャムを加えてよく混ぜる。(お好みで酸味や甘味をプラス)
  2. 2 熱湯に粉ゼラチンをふり入れてしっかり溶かす。
  3. 3 1と2をよく混ぜて皿に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

キウイジャムをいっぱい作ったので

  • レシピID:1810000473
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
キウイ ヨーグルト ジャム ゼリー
料理名
キウイヨーグルトゼリー
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る