蜂蜜味♪おさつスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本(300g)
- ハチミツ 大さじ1
- ごま塩 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもはスティック状に切って水にさらす。(全部切ったら1度水を換えて5分くらいさらす)
- 2 キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
- 3 油でカラッと色よく揚げて油を切る。
- 4 さつまいもが熱いうちにハチミツとごま塩をからめる。(冷めてしまっていたらレンジで軽く温めてから)
きっかけ
さつまいもを買ったので♪
おいしくなるコツ
さつまいもは切る厚さによって食感が変わります。薄く切るとカリカリに、厚めだと中はホクホクに☆
- レシピID:1810000423
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつまいもスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません