蜂蜜味♪おさつスティック レシピ・作り方

蜂蜜味♪おさつスティック
  • 約15分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
お茶にピッタリのおさつスティック♪今回は揚げてハチミツをからめました☆

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本(300g)
  • ハチミツ 大さじ1
  • ごま塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもはスティック状に切って水にさらす。(全部切ったら1度水を換えて5分くらいさらす)
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
  3. 3 油でカラッと色よく揚げて油を切る。
  4. 4 さつまいもが熱いうちにハチミツとごま塩をからめる。(冷めてしまっていたらレンジで軽く温めてから)

きっかけ

さつまいもを買ったので♪

おいしくなるコツ

さつまいもは切る厚さによって食感が変わります。薄く切るとカリカリに、厚めだと中はホクホクに☆

  • レシピID:1810000423
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも 大学いも お茶請け ハチミツ
料理名
さつまいもスティック
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る