ホットケーキミックスで♪蜂蜜レモンクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵黄 1個分
- マーガリン 20g
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン100使用) 大さじ1
- グラニュー糖 約3g
作り方
- 1 耐熱皿にマーガリン・蜂蜜・レモン汁を入れてラップをせずにレンジで加熱(600Wで約30秒)。ボウルに移し良く混ぜる。
- 2 オーブンを170℃に予熱する。
- 3 2に卵黄を加えて混ぜ合わせ、次にホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜる。
- 4 天板にオーブンシートを敷いて絞る。グラニュー糖を振りかけて、170℃のオーブンで10~15分焼く。網の上などで冷ましたら出来上がり
きっかけ
お菓子は作るのも食べるのも大好きです♪
おいしくなるコツ
型抜きにする場合は、3の生地をラップに包んで冷蔵庫で15~20分ねかしてから麺棒で伸ばしてください。 熱いときは柔らかめですが、冷ますとサクサクになります。
- レシピID:1810000275
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- クッキー ホットケーキミックス ハチミツ レモン
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません