絶品!紅茶ゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅茶ティーバッグ 一個
- ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大1
- 水 400cc
- バニラアイス 適量
- 生クリーム(ホイップ) 適量
作り方
-
1
ボウルにゼラチンをで入れ水50ccでふやかす。
その間に残りの水をレンジで沸騰寸前まで温め、ティーバッグと砂糖を入れ紅茶を作る。 -
2
ゼラチンの入ったボウルに紅茶を注ぎ混ぜる。
粗熱が取れたらグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 固まったらバニラアイス、生クリームを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 紅茶ゼリーパフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/09/17 11:54オレンジジュース入りの紅茶ゼリーで・・。生クリームなしで失礼します。紅茶ゼリーがおしゃれなデザートになりました♪