おせちリメイク!干し椎茸の煮しめde干し椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮しめの干し椎茸を、細く切り分けます。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 鍋に、①と②を入れます。
-
4
砂糖、しょう油、だし汁を加えます。
※煮しめの煮汁があれば、それを加えて、調味料を調整してもいいですね。 - 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2024/05/08 16:52美味しくできました♪
ありがとうございました✨ -
食治家(しょくじや)2024/01/08 14:36人参も加えてみました。とてもおいしかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
https://youtu.be/QOab8zS5xy4?si=tTQ3vB4HhKf5JByY