おせちリメイク!干し椎茸の煮しめde干し椎茸の佃煮 レシピ・作り方

おせちリメイク!干し椎茸の煮しめde干し椎茸の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちリメイク

https://youtu.be/QOab8zS5xy4?si=tTQ3vB4HhKf5JByY

材料(2人分)

  • 煮しめ干し椎茸 10枚位
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • だし汁 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 煮しめの干し椎茸を、細く切り分けます。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 鍋に、①と②を入れます。
  4. 4 砂糖、しょう油、だし汁を加えます。

    ※煮しめの煮汁があれば、それを加えて、調味料を調整してもいいですね。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

きっかけ

おせちをリメイクしてみました。

  • レシピID:1800034129
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/05/08 16:52
    おせちリメイク!干し椎茸の煮しめde干し椎茸の佃煮
    美味しくできました♪
    ありがとうございました✨
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/01/08 14:36
    おせちリメイク!干し椎茸の煮しめde干し椎茸の佃煮
    人参も加えてみました。とてもおいしかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る