白菜シーフードミックスラーメン レシピ・作り方

白菜シーフードミックスラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
白菜の旨みを最大限活かしたシンプルで美味しいラーメン☆
他のお野菜入れて煮込むのも美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾麺 2つ
  • 白菜 400g
  • 生姜チューブ 4㎝お好みで
  • ゴマ油 大匙1
  • シーフードミックス 100g
  • 小さじ1/2
  • しょう油 大匙1
  • 鶏ガラスープ 小匙1
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切り。固い部分は細切りに。青い部分は食べやす大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜、生姜チューブを加える。中火。かき混ぜすぎない。
  3. 3 良いにおいがしてきたら、水を加えて煮立たせ、シーフードミックスを加え再度煮立たせ、乾麺を入れる。
  4. 4 最期に調味料を入れ、混ぜながら煮立たせたら完成!

きっかけ

白菜とラーメンで美味しい夕飯を作りたかったので。麺を入れる前の煮込み時間を長くすると白菜がとろけて美味しいです。 レシピ通りで十分美味しいので、無理して長くしないで大丈夫だと思います。

おいしくなるコツ

白菜を多めに入れる!

  • レシピID:1800034109
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜インスタントラーメンその他のラーメン塩ラーメン
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る