おせちリメイク!黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 砂糖を加えます。
- 3 牛乳を加えます。
- 4 溶かしたバターを加えます。
- 5 ふるったきな粉、薄力粉、ベーキングの半量を加えます。
- 6 黒豆、残りの半量の粉類を加えます。
- 7 生地の出来上がり。
- 8 蒸篭に広げたクッキングシートに、生地を流し入れ、平らにならします。
- 9 鍋に熱湯を沸騰させ、蒸篭を乗せ、蓋をし、強火で20分蒸します。
- 10 蒸し上がりました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/3-PgOgTbEg0?si=yA6QH2bmT5uF76Io