おせちリメイク!黒豆蒸しパン レシピ・作り方

おせちリメイク!黒豆蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/3-PgOgTbEg0?si=yA6QH2bmT5uF76Io

材料(4人分)

  • 黒豆 50g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 70ml
  • 溶かしバター 20g
  • きな粉 20g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 砂糖を加えます。
  3. 3 牛乳を加えます。
  4. 4 溶かしたバターを加えます。
  5. 5 ふるったきな粉、薄力粉、ベーキングの半量を加えます。
  6. 6 黒豆、残りの半量の粉類を加えます。
  7. 7 生地の出来上がり。
  8. 8 蒸篭に広げたクッキングシートに、生地を流し入れ、平らにならします。
  9. 9 鍋に熱湯を沸騰させ、蒸篭を乗せ、蓋をし、強火で20分蒸します。
  10. 10 蒸し上がりました。

きっかけ

黒豆をリメイクしてみました。

  • レシピID:1800034108
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆蒸しパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る