しんなりにんじんとツナのサラダ【洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
にんじんはせん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルににんじん、玉ねぎ、オリーブ油大さじ1/2を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。 - 2 1にツナ(缶汁ごと)、レモン汁・白ワインビネガー各大さじ1/2、粒マスタード小さじ1、塩小さじ1/3弱、こしょう少々を加えてあえる。
- 3 器に盛る。
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4
・鶏ささ身のホットサラダ〜クリームチーズソース(2022年1月1日公開)
・しんなりにんじんとツナのサラダ
・バゲット、スープ
きっかけ
にんじんを使った副菜として作りました。
おいしくなるコツ
⦅にんじんのせん切りの手順⦆ ①2mm厚さの斜め薄切りにする。 ②少し重ねて揃えて並べ、端から2mm幅で切る。
- レシピID:1800034082
- 公開日:2023/12/17
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にんじんはレンジでしんなりさせ、高齢の方でも食べやすく仕上げました。