かぼちゃマフィン レシピ・作り方

かぼちゃマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
Happy Halloween♪

https://youtu.be/YzyfOVle_a8?si=VQRAYm6pOfDsQoy9

材料(8個分人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 50g
  • シナモン 2g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バター 20g
  • 牛乳 80ml
  • ヨーグルト 50g
  • バニラエッセンス 4〜5滴
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき、1㎝幅に切り分け、やわらかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹で上がったかぼちゃは、マッシャーで潰します。
  3. 3 砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 溶かしバターと、卵を混ぜ合わせます。
  5. 5 牛乳、ヨーグルトを加えます。
  6. 6 ②のかぼちゃのマッシュを加え、バニラエッセンスをふり、混ぜ合わせます。
  7. 7 ③を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 レーズンを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 型に流し入れます。
  10. 10 180度に熱したオーブンで20分焼きます。

きっかけ

ハロウィンの日に作りました。

  • レシピID:1800033948
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子マフィンかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る